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Acém ao curry vermelho tailândes

Ingredientes

  • 800 gramas de acém cortado em cubos
  • 2 latas de leite de coco tailandês
  • 15 ervilhas tortas cortadas na diagonal
  • 1 berinjela cortada em triângulos
  • 3 folhas de limão kaffir
  • 4 colheres de sopa de curry vermelho
  • 2 colheres de sopa de açúcar de palmeira
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo 

Em fogo médio, coloque o leite de coco para cozinhar e, assim que estiver reduzido, acrescente o curry vermelho e dissolva-o. Coloque a folha de limão, tempere com molho de peixe e açúcar e deixe reduzir. O curry deve ficar encorpado, homogêneo e equilibrado no sabor. 

Tempere o Acém com sal e pimenta, grelhe numa frigideira, preferencialmente mal passado. Sirva o molho com a carne e delicie-se. Sugestão de acompanhamento do Chef Felipe Sicca: Arroz jasmim!

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